| canne via savate in the usa | |
|
+5eurojules brigade du tigre dubreuil Gargamel sophie leclerc 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
sophie leclerc best of bavard
Nombre de messages : 509 Age : 53 Localisation : au jardin Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: canne via savate in the usa Ven 1 Fév - 18:23 | |
| une grande nouvelle je vais avec la delegation de la FIS en chine fin fevrier pour soutenir le dossier "savate comme sport universitaire" aupres de la FISU. entretemps, j'aide a organiser un periple savate/canne aux etats unis et canada.
La federation americaine de la savate organise une competition "internationale" cet avril dans le New Hampshire. pour la preparer on compte faire venir Yonnel Kurtz & un autre specialiste. en conjonction avec cela, les savateurs de Montreal ont exprime un vif interet de les faire venir la haut apres la compet, ainsi que ceux de Californie.
LA canne en tous cela? les savateurs veulent egalement en approfondir leur connaissance. Bucheron, est-ce que les gens de ton organisation envisageraient acceuillir /sponsoriser (pardon, M. Dub. cet anglicisme)une intervention de yonnel & un autre canniste?
je crois que la fed francaise de savate va payer les billets d'avion france/usa. il nous reste de generer assez d'argent pour les "stipends." l'hebergement/etc. les details, quoi?
la fede amer. peut prendre en charge la majorite des frais, au moins je le crois.
alors, vos idees? | |
|
| |
Gargamel Modérateur
Nombre de messages : 1540 Age : 63 Localisation : NANTES Date d'inscription : 28/04/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Sam 2 Fév - 9:35 | |
| Ca bouge aux States ... Ca fait plaisir .... Un rapprochement France/Canada/USA for the French Canne ... Ca c'est sympa ... | |
|
| |
dubreuil Modérateur
Nombre de messages : 1280 Age : 65 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Mar 5 Fév - 16:22 | |
| Très chère Sophie, lorsque tu dis: "alors des idées?", je répondrais: "plus que des idées, il s'agit d'envies..." (envies de partir découvrir les Amériques, bien sûr). En effet, tu as très bien expliqué la problématique et nous n'avons pas grand chose à ajouter, si ce n'est que notre avenir américain est pour l'instant entre tes mains (si douces, enfin je le suppose?!). La seule chose que nous pouvons faire, c'est trouver de l'argent (faire un hold-up... devenir gigolo... emprunter 5 milliards à la Société Générale... demander un soutien financier à Carla Bruni... creuser dans nos jardins en espérant trouver un trésor... etc...). Tonton Dub, fier de ses troupes: "Ah! Les braves gens..." PS: tu as dû deviner qui se cachait derrière les quatre coeurs... il y a toi, Gargamel, Yoyo, et moi... tu me reconnaîtras, je suis le plus gros... | |
|
| |
sophie leclerc best of bavard
Nombre de messages : 509 Age : 53 Localisation : au jardin Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: carla bruni Mar 5 Fév - 18:31 | |
| pas mal cette idee! on envoie une delegation a l'elysee? puisque CB a battu son propre record de monogamie, c'est peut etre dans un moment de faiblesse que vous pourrez la seduire avec vos cannes!
la plaisanterie a part, il vous faut simplement trouver a payer les billets paris/new york (je prends NY comme exemple, vous pourrez tres bien aussi aller a Washington, DC ou Atlanta, ou pourquoi pas CHARLOTTE?) le reste on me le garantit de ce cote de l'atlantique. oh, n'oubliez pas les visas...oui, oui, ca prend du temps, m. travaille, mais oui tout ca se comprend. un voyage, ca se prepare un tout petit peu quand meme!
comme l'euro est tres tres tres fort, c'est presque gratuit de venir ici, non? APRIL 2008 avril 2008. | |
|
| |
brigade du tigre best of bavard
Nombre de messages : 394 Age : 67 Localisation : nantes Date d'inscription : 28/08/2007
| |
| |
eurojules best of bavard
Nombre de messages : 148 Age : 80 Localisation : BELGIQUE-VERVIERS Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Mar 5 Fév - 22:20 | |
| Et les petits belges dans tout cela ? Sophie, tu les oublies. A défaut de savate et de canne ou de baton, ils pourraient toujours venir faire l'arbitre entre tes prétendants cannistes ou tireurs ou te et vous faire connaître et apprécier leurs "frites" ... ! Non mais ! | |
|
| |
sophie leclerc best of bavard
Nombre de messages : 509 Age : 53 Localisation : au jardin Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: ah les belges! Mar 5 Fév - 22:55 | |
| ah pardon! j'ai mal explique! les savateurs belges viennent deja! ils participent a une competition organisee par la USSF (united states savate federation) en avril dans le new hampshire, et y feront arbitres/juges/competiteurs. tout, quoi. Gilles Leduigou de la FIS m'a demande la derniere fois que j'etais a Paris d'essayer d'elargir le domaine de la savate aux USA. c'est donc principalement via la savate et mes connaissances a travers la savate (ie Yonnel Kurtz)que cela va se passer. si votre federation belge veut ou peux aider dans cela, on en sera ravi! je vous signale que les americains veillent sur ce qui se passent sur le sol americain. je travaille donc avec eux et gilles pour le moment. et principalement pour la savate. je connais Yonnel et donc je peux en toute confiance dire aux americains, voila quelqu'un qui pourra vous faire avancer. et d'ailleurs, YK est quelqu'un qui est connu et a un certain renomme pour les americains, grace a ses interventions dans la serie National Geographic sur les arts martiaux, et plus recemment dans la serie HBO HUMAN WEAPON. ceci dit, je serai ravi de faire votre connaissance la prochaine fois que vous viendrez aux USA! j'etais en belgique une fois, j'ai visite bruxelles, bruuges, et j'ai vu quelques tourne-vents. et le musee de la BD. j'ai manque quelquchose? non, je plaisante quand meme. et pour les frites, ah vous savez nous en avons aux USA!!! les frites belges, ca a quoi de particulier? | |
|
| |
eurojules best of bavard
Nombre de messages : 148 Age : 80 Localisation : BELGIQUE-VERVIERS Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Mer 6 Fév - 2:01 | |
| Tu n'as pas à te faire pardonner et d'ailleurs je ne suis pas trop voyage. J'ai rarement pris de vacances et quand j'en ai prises c'était pour la boxe française. J'ai de la famille en Californie et des amis en Géorgie (qui sont venus en belgique il y a 2 ans), au Tenessee et en Indiana. Ces amis sont les enfants d'anciens GI venus combattre en 1944 et restés en contact avec mes parents. J'y suis souvent invité mais la distance et le peu de maîtrise de la langue m'ont toujours rebuté. Comme dans tous les pays, il y a aussi beaucoup à voir en Belgique et tu as certainement manqué quelque chose, ça c'est certain. Quant aux frites, certes vous en avez aux USA tout comme en France mais en Belgique ce qui fait la différence c'est un petit secret : la friture graisse de boeuf blanc de boeuf. Alors je précise pour 4 personnes tu prévois : Très important : - 750 g à 1kg de pommes de terre Bintjes (très important) ou Nicolas moins bien . Ce sont des pommes de terre farineuse. - de la graisse : graisse de boeuf blanc de boeuf Tu épluches les pommes de terres et tu les laves brièvement sous l’eau pour enlever l'excès d'amidon. Tu Coupes les pommes de terres en bâtonnets de section carrée d'au-moins 1 cm de côté (important pour les vraies frites belges). Tu déposes les bâtonnets sur un linge propre et surtout ne plus laver les frites . Ensuite tu les essuies avec un linge propre (aussi important). Première cuisson en 1 (1 et 2 en une fois) ou 2 fois d'abord le point 1 puis le point 2 1. Tu fais chauffer la graisse de boeuf (blanc de bœuf) dans une friteuse à 160° 1. Tu places les frites dans le panier (mais pas trop car elles doivent pouvoir nager dans la graisse par les mouvements de convection). Important aussi, à ce moment de la cuisson il faut secouer de temps en temps le panier pour que les frites ne collent pas entre elles. 1. Tu les plonges dans la friture. Trop de frites nuirait à une bonne cuisson. Les frites vont remonter en surface du fond du panier. - Quand elles sont remontées, tu laisses égoutter les frites. - Tu les déposes dans du papier absorbant et les laisses reposer 2/3 minutes ou le temps de faire la même chose avec celles qui restent 2. Quand toutes les frites sont passées une première fois dans la graisse, tu passes à la 2me cuisson toujours à 160° 2. La quantité de frites déposées a maintenant moins d'importance car elles ne colleront plus ensemble. 2. Combien de temps, certains diront +/- 1 minute mais en réalité ce 2me plongeon a pour but de chauffer le coeur de la frite qui doit devenir un peu comme de la purée et on voit alors la peau de la frite gonfler et se détacher de la chair, c'est le moment de les retirer du panier. Tu les déposes dans du papier absorbant et tu les laisses reposer pendant 2/3 minutes ou le temps de faire pareil avec les autres. Seconde cuisson ou 3me selon l'option prise. Elle a pour but de leur donner un aspect doré. Tu portes la température de la friteuse à 180° Tu replaces les frites (peu importe la quantité) dans le panier et tu les plonges dans la friture Tu laisses cuire jusqu’à ce que les frites soient dorées et colorées ni trop ni trop peu (un peu plus d’une minute) Tu retires le tu égouttes et tu secoues. Tu places les frites dans un plat que tu auras recouvert avec du papier absorbant Tu sales généreusement et tu sers bien chaud. J'espère avoir été compris !!! et si tu reviens en Belgique tu peux passer me faire coucou | |
|
| |
dubreuil Modérateur
Nombre de messages : 1280 Age : 65 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Mer 6 Fév - 4:18 | |
| | |
|
| |
Gargamel Modérateur
Nombre de messages : 1540 Age : 63 Localisation : NANTES Date d'inscription : 28/04/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Mer 6 Fév - 10:33 | |
| Je croyais que c'était de la graisse de cheval ? | |
|
| |
sophie leclerc best of bavard
Nombre de messages : 509 Age : 53 Localisation : au jardin Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: la graisse Mer 6 Fév - 15:58 | |
| ah, mais vous etes incroyables! les frites dans la graisse de boeuf/oie/cheval?
voila les frites a l'americaine:
marcher au frigo l'ouvrir et sortir le sac de frites congeles ouvrir le-dit sac, placer les frites sur un "plateau?" rechauffer au four servir avec beaucoup de KETCHUP et de sel.
miam, miam
au moins on respecte la regle de "deuxieme cuisson"
en toute sincerite, eurojeules, j'ai eclate de rire en lisant ta recette! c'est parfaitement european, ca, cette facon de donner et une lecon de cuisine et un cours de civilisation. j'adore!
et M. dubreuil, ou trouvez-vous toutes ces animations adorables? vous avez un tresor cache?
et pour les gros coeurs, je ne vous distingue pas des autres. vous devriez ajouuter un autre signe d'amplitude. de coeur, je veux dire! | |
|
| |
dubreuil Modérateur
Nombre de messages : 1280 Age : 65 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Mer 6 Fév - 16:49 | |
| Est-ce que vous faîtes l'amour comme vous faîtes les frites, aux States? Voilà l'amour à l'américaine:
- Marcher au frigo (c'est à dire: vers un de vos lieux de rencontres)... - Ouvrir et sortir un sac de mecs congelés (les mecs seraient moins "chauds", là-bas?!)... - Ouvrir le dit sac (c'est à dire: le déshabiller), placer le mec sur un "plateau?" (c'est à dire: sur un lit ou un divan)... - Réchauffer au four (c'est à dire: "l'allumer"), ou alors... mais la morale réprouverait que je dise ce que m'évoque le "four" ( endroit brûlant qui fait dégorger les aliments que l'on y introduit)... - Servir avec beaucoup de KéquetteCH'up et de sel ("avec beaucoup de sel" dans le sens "qui sort de l'ordinaire", évidemment)... miam, miam
Et puis on respecte la règle de "deuxième cuisson" (c'est à dire: de "deuxième étreinte")... Que mes amis du forum me pardonnent... je me suis laissé aller... je ne recommencerai plus! Enfin pas tout de suite...Tonton Dub, fier de ses troupes: "Ah! Les braves gens..." | |
|
| |
sophie leclerc best of bavard
Nombre de messages : 509 Age : 53 Localisation : au jardin Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: trop fort Mer 6 Fév - 17:32 | |
| cette recette me fait eclater, de rire, bien sur. je te pardonne. c'est un peu ose quand meme passer des frites au lit. (au moins le sel ne gachit pas les draps) je te laisse imaginer ma reponse, et celles de mes con-soeurs americaines. | |
|
| |
Gargamel Modérateur
Nombre de messages : 1540 Age : 63 Localisation : NANTES Date d'inscription : 28/04/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Mer 6 Fév - 18:28 | |
| TONTON ....... JE SUIS OUTRE PAR TA REPONSE !!!!
(J'avoue cependant que j'ai beaucoup ri ... et me suis flagellé pour me punir de m'être laissé aller)
Il va falloir faire pénitence rapidement ...je vais m'en occuper ...
SOPHIE !
Comment oses-tu ?!!! C'est un affront ... Des frites congelées ...Beueurkk !!!! Le pain aussi ? Le beurre ? la viande ? les légumes ? Arrghhhh !!!! Je meurs ... J'étouffe .... j'agonise .... Waourrffff !!!!
Tiens si un jour nous avons le plaisir de te voir passer en France ... du coté de Nantes ... Et bien je suis sur que Tonton, Yoyo and c° monteront ou descendront sur Nantes et je vous ferai un merlu ou un Bar au "beurre blanc" ... Que du frais ... Tu adoreras et par ce biais ...par ce biais ... hin, hin, hin .... par ce biais .... | |
|
| |
sophie leclerc best of bavard
Nombre de messages : 509 Age : 53 Localisation : au jardin Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Mer 6 Fév - 21:31 | |
| t'inquietes pas, garga. je suis une americaine pas comme les autres. des fois je me dis je suis francaise dans ma tete.
donc, ah non, jamais de frites congelees dans ma bouche! je ne mange pas la graisse je n'aime pas la viande rouge non plus, alors pas de boeuf congele je suis "difficile" a table, n'est-ce pas yonne? je ne suis jamais sortie satisfaite d'un repas avec Yonnel.
regime de sophie: les legumes toujours frais le cafe, le cafe, le cafe les pates, un peu de saumon, et des coquilles st. jacques. oh les gambas aussi.
mais pour nantes, meme si les autres ne pourront pas venir, je viendrai. c'est quoi le merlu? c'est un poissson? nous avons un vin aux usa LE MERLOT, que vous appelez ST>EMILION en france. HA, prends ca mon ami bordelais! | |
|
| |
bucheron best of bavard
Nombre de messages : 517 Age : 48 Localisation : Montreal, Qc, Can Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Mer 6 Fév - 22:33 | |
| pas de viande !???!!
régime NORMALE pour un nord américain:
café, steak, café café patate, steak café café café biere steak, steak patate steak biere café biere, biere, biiierre, biii... | |
|
| |
dubreuil Modérateur
Nombre de messages : 1280 Age : 65 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Jeu 7 Fév - 0:44 | |
| "je ne suis jamais sortie satisfaite d'un repas avec Yonnel." Sans commentaires, Sophie...
Tonton Dub, Fier de ses troupes: "Ah! les braves gens..." | |
|
| |
sophie leclerc best of bavard
Nombre de messages : 509 Age : 53 Localisation : au jardin Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Jeu 7 Fév - 0:46 | |
| | |
|
| |
dubreuil Modérateur
Nombre de messages : 1280 Age : 65 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Jeu 7 Fév - 0:48 | |
| Bien joué!
Tonton Dub, fier de ses troupes: "Ah! Les braves gens..." | |
|
| |
sophie leclerc best of bavard
Nombre de messages : 509 Age : 53 Localisation : au jardin Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Jeu 7 Fév - 1:53 | |
| j'ai pas de canne. mon arme est mon esprit. | |
|
| |
dubreuil Modérateur
Nombre de messages : 1280 Age : 65 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Jeu 7 Fév - 2:35 | |
| Ton esprit est désarmant...
Tonton Dub, fier de ses troupes: "Ah! Les braves gens..." | |
|
| |
sophie leclerc best of bavard
Nombre de messages : 509 Age : 53 Localisation : au jardin Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: Re: canne via savate in the usa Jeu 7 Fév - 3:53 | |
| peut etre, mais desespere... | |
|
| |
yonnel Admin
Nombre de messages : 413 Age : 64 Localisation : paris Date d'inscription : 21/04/2007
| Sujet: aie Jeu 7 Fév - 19:30 | |
| facile, facile et dire que le svieux s'y mettent.
Pour etre "satisfaite", ou satsfait (cher toton), il faut être deux ! Et dans un tête à tête, c'est l'échange le plus important, et non le reste.
Je n'ai pas grand chose à offrir à manger, mais tant à donner simplement.
YOYO, qui se sent mis en boite ! | |
|
| |
sophie leclerc best of bavard
Nombre de messages : 509 Age : 53 Localisation : au jardin Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: double aie Jeu 7 Fév - 21:35 | |
| non, yonnel, on plaisante. mais, a table en est en face a face, non en tete a tete. moi je parle du restau, dubreuil, j'en sais rien. il est impenetrable | |
|
| |
yonnel Admin
Nombre de messages : 413 Age : 64 Localisation : paris Date d'inscription : 21/04/2007
| Sujet: aie Jeu 7 Fév - 22:23 | |
| ca dépend, comme on le prend ... YO | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: canne via savate in the usa | |
| |
|
| |
| canne via savate in the usa | |
|